La pêche professionnelle

Les pêcheurs professionnels contrôlent nos lacs. Leur travail nous permet d'avoir du poisson frais dans nos assiettes.  

La majorité des pêcheurs professionnels dirigent leurs petites entreprises de familles Leur revenu dépend donc de la prise et des "frasques" de la nature. Les pêcheurs font leur travail sur le lac en bateau de pêche, dans la salle de traitement ou dans l'espace où sont entreposés les filets.
La rude concurrence de l'étranger et la baisse des taux de capture en raison de l'offre toujours décroissante du zooplancton dans les lacs, force la plupart des pêcheurs professionnels à assurer leur existence par un revenu supplémentaire. Le nombre de brevets de pêcheurs professionnels est réglementé par les cantons et est en diminution dans le proche avenir.

Selon les régions, les pêcheurs professionnels ou les gardiens de pêche cantonaux s'occupent aussi de la station piscicole. Ce travail est encore plus important étant donné que la reproduction naturelle de ces poissons indigènes n'est malheureusement plus assurée dans beaucoup de lacs.

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